こちらは↓↓容器ごと、変色しないジェノベーゼヾ(@°▽°@)ノ
変色防止にバジルはサッと茹で冷水に取ります♪
それだけでも色が良くなりますが
酢を少し入れると更に(↑↑画像)緑色が 変色しない
熱発生防ぐには熱発生するミキサーより擦るのが一番ですが、私は毎回ミキサー この前の休日に作った分には酢を入れてませんが1日チルドに置いたジェノベーゼ↓↓
松の実がなくてアーモンド使ったので
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大学病院手術室ナースを長年間勤めたのち退職し本格的なお料理を習いたくてル・コルドンブルーの料理コースに留学しました。帰国後はお菓子のコースに通ってそれを生かしつつ健康に役立つ簡単レシピに専念。野菜ソムリエとハーブバルセラピストの資格を取りました。本職は看護師で保健室のお仕事をしていますが休みの日は両親が庭で育てたハーブや野菜、残った食材とキッチンで格闘しながら食べたら笑顔になる一皿を目指しています