トマトカルボナーラ♪生クリームなしで濃厚ソース レシピあり

トマトカルボナーラ♪生クリームなしで濃厚ソース
  1. 120
    おいしそう!

カルボナーラ、と思ったのですが生クリームの代わりに野菜ピューレと卵でパスタソースにしました♪「美味しいよ、早く食べたら」と母には好評で、作った私に勧めながら完食。まとめ買いしていた有精卵も使いこなせた リッチな食感のトマトソースっぽくていい感じでした カルボナーラはベーコンかチキンを使うようですが 今回はチキン。母が冷凍庫が広くなったと嬉しそうでした。 無投薬チキンも通販でまとめ買い......

MOMONAOさん

MOMONAOさん

大学病院手術室ナースを長年間勤めたのち退職し本格的なお料理を習いたくてル・コルドンブルーの料理コースに留学しました。帰国後はお菓子のコースに通ってそれを生かしつつ健康に役立つ簡単レシピに専念。野菜ソムリエとハーブバルセラピストの資格を取りました。本職は看護師で保健室のお仕事をしていますが休みの日は両親が庭で育てたハーブや野菜、残った食材とキッチンで格闘しながら食べたら笑顔になる一皿を目指しています