レンジでかんたん♪卵不使用ふわふわジューシー蓮根バーグ &蓮根汁でとろみスープ レシピあり

レンジでかんたん♪卵不使用ふわふわジューシー蓮根バーグ &蓮根汁でとろみスープ
  1. 104
    おいしそう!

レンジじゃなく焼くとこんな感じ↓↓ 卵無し、すりおろし蓮根で嬉しい食感ですヾ(@°▽°@)ノ 絞った蓮根汁と耐熱皿に残った肉汁で薬膳スープ↓↓ 以前、蓮根バーグを雑誌レシピに従い、蓮根を肉と同量で作りましたが、ちゃんと蓮根汁を絞っても レンジ加熱でも、焼いても柔らかすぎで崩れるし 食感もフニャフニャで、作り方がまずかったのかわかりませんが 今回1:2の配合で良い食感でした 熱々で食......

MOMONAOさん

MOMONAOさん

大学病院手術室ナースを12年勤めて退職し本格的なお料理を習いたくてル・コルドンブルーの料理コースに留学。帰国後はお菓子のコースに通いました。それを生かしつつ健康に役立つ簡単レシピに専念。野菜ソムリエとハーバルセラピストの資格を取りました。本職は看護師でメディカルカウンセラーの仕事をしながら休みの日は、、笑顔になれる一皿を目指して両親が庭で育てたハーブや野菜、残った食材とキッチンで格闘しています。