明太子和え水菜パスタペペロンチーノ風☆いかの網焼き添え レシピあり

明太子和え水菜パスタペペロンチーノ風☆いかの網焼き添え
  1. 99
    おいしそう!

プチプチ明太子とシャキっと水菜が良く合います この前の休日パスタ。山盛りの水菜を熱々パスタに和えたら、ウソみたいにカサが減って適量になりました。 とても美味しかったヾ(@°▽°@)ノ 水菜は別名京菜、伝統ある京野菜。こう見えても緑黄色野菜です。 水菜の効能 水と土だけで作られていた事で水菜と呼ばれるようになった京野菜。 冬の乾燥時期の風邪の予防に最適な野菜。カルシウム、カロチン、......

MOMONAOさん

MOMONAOさん

大学病院手術室ナースを長年間勤めたのち退職し、本格的なお料理を習いたくてル・コルドンブルーの料理コースに留学しました。帰国後はお菓子のコースに通って、それを生かしつつ健康に役立つ簡単レシピに専念しています。野菜やハーブが大好きで、野菜ソムリエとハーバルセラピストの資格を取得しました。本職は看護師で医療カウンセラーです。食べたら笑顔になる一皿を目指しています。