揚げかぼちゃも入れてホクホク♪海老の酒蒸し・煮豆と蓮根等でミートソースドリアに ♪
休暇中に作った煮しめリメイク、具を煮たり焼いたりしないので時短でしたヾ(@°▽°@)ノ
ホワイトソースだとこんな感じ↓↓
【残ったおせちと切り餅で野菜たっぷり和みグラタン小麦粉不使用 レシピ】
これはドリアじゃなくてグラタンです
鶏肉 切り餅 筍
椎茸 ゴボウ 蓮根等
こっちにはエビは入っていま......
-
-
大学病院手術室ナースを長年間勤めたのち退職し本格的なお料理を習いたくてル・コルドンブルーの料理コースに留学しました。帰国後はお菓子のコースに通ってそれを生かしつつ健康に役立つ簡単レシピに専念。野菜ソムリエとハーブバルセラピストの資格を取りました。本職は看護師で保健室のお仕事をしていますが休みの日は両親が庭で育てたハーブや野菜、残った食材とキッチンで格闘しながら食べたら笑顔になる一皿を目指しています