カステラにブルーとマスカルポーネ半々
トローリ 流すと ↑コレになります
泡立て不要なのに口当たり軽い仕上がりの時短デザート
実験で 今回の生地に
マシュマロ5個/25g混入してゼラチン効果で固めようとレンジで溶かして混ぜました↓↓
生地をレンジで温めた直後の状態
今回の方がマシュマロ無しでナチュラル素材ですが
マシュマロ入れると若干ビターな食感♪
サヴァランと言えば紅茶シロ......
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大学病院手術室ナースを長年間勤めたのち退職し本格的なお料理を習いたくてル・コルドンブルーの料理コースに留学しました。帰国後はお菓子のコースに通ってそれを生かしつつ健康に役立つ簡単レシピに専念。野菜ソムリエとハーブバルセラピストの資格を取りました。本職は看護師で保健室のお仕事をしていますが休みの日は両親が庭で育てたハーブや野菜、残った食材とキッチンで格闘しながら食べたら笑顔になる一皿を目指しています