泡立て不要♪超簡単ブルーチーズ&マスカルポーネソース♪サバラン風黒豆スイーツ  レシピあり

泡立て不要♪超簡単ブルーチーズ&マスカルポーネソース♪サバラン風黒豆スイーツ
  1. 99
    おいしそう!

カステラにブルーとマスカルポーネ半々 トローリ 流すと ↑コレになります 泡立て不要なのに口当たり軽い仕上がりの時短デザート 実験で 今回の生地に マシュマロ5個/25g混入してゼラチン効果で固めようとレンジで溶かして混ぜました↓↓ 生地をレンジで温めた直後の状態 今回の方がマシュマロ無しでナチュラル素材ですが マシュマロ入れると若干ビターな食感♪ サヴァランと言えば紅茶シロ......

MOMONAOさん

MOMONAOさん

大学病院手術室ナースを長年間勤めたのち退職し、本格的なお料理を習いたくてル・コルドンブルーの料理コースに留学しました。帰国後はお菓子のコースに通って、それを生かしつつ健康に役立つ簡単レシピに専念しています。野菜やハーブが大好きで、野菜ソムリエとハーバルセラピストの資格を取得しました。本職は看護師で医療カウンセラーです。食べたら笑顔になる一皿を目指しています。