黒豆ガトーショコラ♪シナモンコーヒー風味(^^)失敗しない?メレンゲのコツ レシピあり

黒豆ガトーショコラ♪シナモンコーヒー風味(^^)失敗しない?メレンゲのコツ
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    おいしそう!

中はビターですが表面は固め。小麦粉・米粉両方の量書いてみました。会社で隣の席の奥様にあげたら主人の言葉そのまんま伝えるね♪と朝は嬉しい感想を聞かせてくれてランチの時も「ねえ!ケーキ美味しかった~」ってにっこり笑顔見て眠気も吹っ飛びました♪米粉ケーキはレンジで温めてホットスイーツにするのがポイントご飯と一緒で作り置きはトースターや室温では固い 食べるなら 冷めてすぐか、レンジでチン ー カカオ......

MOMONAOさん

MOMONAOさん

大学病院手術室ナースを長年間勤めたのち退職し本格的なお料理を習いたくてル・コルドンブルーの料理コースに留学しました。帰国後はお菓子のコースに通ってそれを生かしつつ健康に役立つ簡単レシピに専念。野菜ソムリエとハーブバルセラピストの資格を取りました。本職は看護師で保健室のお仕事をしていますが休みの日は両親が庭で育てたハーブや野菜、残った食材とキッチンで格闘しながら食べたら笑顔になる一皿を目指しています