白菜キムチ&マヨネーズでカリフラワーサラダ コチュジャンも混ぜました♪ レシピあり

白菜キムチ&マヨネーズでカリフラワーサラダ コチュジャンも混ぜました♪
  1. 115
    おいしそう!

母が作った美味しいキムチ、白菜をチャーハンとか豚キムチや加熱料理に使うといれると酵素が死んでしまうと思い、マヨネーズと混ぜてサラダに使っています 会社では指先が 紫 で隣の席の方に 「今日そんなに寒い?」 とビックリされる位の冷え性です スープににんにく生姜必ず入れますがキムチもポカポカ食材 摂り過ぎは発汗作用となって体温低下説もあるので唐辛子については 程々に が大切らしい キムチ......

MOMONAOさん

MOMONAOさん

大学病院手術室ナースを長年間勤めたのち退職し本格的なお料理を習いたくてル・コルドンブルーの料理コースに留学しました。帰国後はお菓子のコースに通ってそれを生かしつつ健康に役立つ簡単レシピに専念。野菜ソムリエとハーブバルセラピストの資格を取りました。本職は看護師で保健室のお仕事をしていますが休みの日は両親が庭で育てたハーブや野菜、残った食材とキッチンで格闘しながら食べたら笑顔になる一皿を目指しています