余った白菜の芯と水だけで絶品ポタージュ♬乳製品不使用⁈ レシピあり

余った白菜の芯と水だけで絶品ポタージュ♬乳製品不使用⁈
  1. 91
    おいしそう!

水だけで甘くなったので乳製品も使わず これは白菜豆乳スープ ↓↓ミキサー不使用 白菜と人参を 放り込むだけ 【すぐ出来る♪人参と白菜の豆乳スープ レシピ】 こちらは↓その他こんだてノートで紹介して頂いたレシピです 【分離しない豆乳坦々スープ♪肉そぼろのせて白菜もやし筍たっぷりアンチエイジングスープ レシピ】 【おせち料理の定番♪柿なます レシピ】 【実は簡単♪赤ワインで......

MOMONAOさん

MOMONAOさん

大学病院手術室ナースを12年勤めて退職し本格的なお料理を習いたくてル・コルドンブルーの料理コースに留学。帰国後はお菓子のコースに通いました。それを生かしつつ健康に役立つ簡単レシピに専念。野菜ソムリエとハーバルセラピストの資格を取りました。本職は看護師でメディカルカウンセラーの仕事をしながら休みの日は、、笑顔になれる一皿を目指して両親が庭で育てたハーブや野菜、残った食材とキッチンで格闘しています。