水だけで甘くなったので乳製品も使わず
これは白菜豆乳スープ ↓↓ミキサー不使用
白菜と人参を 放り込むだけ
【すぐ出来る♪人参と白菜の豆乳スープ レシピ】
こちらは↓その他こんだてノートで紹介して頂いたレシピです
【分離しない豆乳坦々スープ♪肉そぼろのせて白菜もやし筍たっぷりアンチエイジングスープ レシピ】
【おせち料理の定番♪柿なます レシピ】
【実は簡単♪赤ワインで......
-
-
大学病院手術室ナースを12年勤めて退職し本格的なお料理を習いたくてル・コルドンブルーの料理コースに留学。帰国後はお菓子のコースに通いました。それを生かしつつ健康に役立つ簡単レシピに専念。野菜ソムリエとハーバルセラピストの資格を取りました。本職は看護師でメディカルカウンセラーの仕事をしながら休みの日は、、笑顔になれる一皿を目指して両親が庭で育てたハーブや野菜、残った食材とキッチンで格闘しています。