変色しない自家製ジェノベーゼで♪たこ野菜炒め(^^)菜の花が美味しい! レシピあり

変色しない自家製ジェノベーゼで♪たこ野菜炒め(^^)菜の花が美味しい!
  1. 103
    おいしそう!

自家製ジェノベーゼ(レシピ下記)とタコと菜の花っぽいかき菜を一緒に炒めたので良い香りでした。両親にも好評ヾ(@°▽°@)ノ ホントはこのままパスタに混ぜ込んでも良いのですがパスタは↓↓ 柚子たらこパスタ(レシピ書き中 ↓↓変色しないジェノベーゼ 変色防止にバジルはサッと茹で冷水に取ってから使うと色が良くなりますが 酢を少し入れると 1日チルドに置いてもこんな感じ↓↓ ジップロック......

MOMONAOさん

MOMONAOさん

大学病院手術室ナースを長年間勤めたのち退職し本格的なお料理を習いたくてル・コルドンブルーの料理コースに留学しました。帰国後はお菓子のコースに通ってそれを生かしつつ健康に役立つ簡単レシピに専念。野菜ソムリエとハーブバルセラピストの資格を取りました。本職は看護師で保健室のお仕事をしていますが休みの日は両親が庭で育てたハーブや野菜、残った食材とキッチンで格闘しながら食べたら笑顔になる一皿を目指しています