お刺身と余ったジェノバソースでタイ風カルパッチョサラダ♪薬味と野菜たっぷり減塩レシピ レシピあり

お刺身と余ったジェノバソースでタイ風カルパッチョサラダ♪薬味と野菜たっぷり減塩レシピ
  1. 97
    おいしそう!

減塩レシピに欠かせないハーブの香りやスパイス刺激フル活用♪薄味でも美味しいです。ジェノバソースが少し余った時はナンプラーとレモングラス加えると一気にエスニック。この手は市販のジェノバソースにガッカリした時にも使えます。 今回は変色しないジェノベーゼソース作りおき使用 ヾ(@°▽°@)ノ バジルソースが変色しないコツ ①さっと茹でる。すぐ冷水にとりキンキンに冷やす 大鍋がなければ少量ずつザル......

MOMONAOさん

MOMONAOさん

大学病院手術室ナースを長年間勤めたのち退職し、本格的なお料理を習いたくてル・コルドンブルーの料理コースに留学しました。帰国後はお菓子のコースに通って、それを生かしつつ健康に役立つ簡単レシピに専念しています。野菜やハーブが大好きで、野菜ソムリエとハーバルセラピストの資格を取得しました。本職は看護師で医療カウンセラーです。食べたら笑顔になる一皿を目指しています。