大葉とみょうがトッピング♪三杯酢でタコきゅうりもみ レシピあり

大葉とみょうがトッピング♪三杯酢でタコきゅうりもみ
  1. 80
    おいしそう!

母が薄切りのタコ入れてくれて美味しそうヾ(@°▽°@)ノ 私は薄切りが苦手。 でも皮剥きだけはコルドンブルーでシェフに「 I can do tha~t」と誉められ 等間隔で飾り剥きした皮が1m程繋がってるってシェフ持ち上げてました 私は看護師なので楽しく ソコソコ の出来で食べられたら十分でしたが 火傷 しても 流血 しても言えない真剣な日もあり、英語もフランス語も解らないし異国......

MOMONAOさん

MOMONAOさん

大学病院手術室ナースを長年間勤めたのち退職し、本格的なお料理を習いたくてル・コルドンブルーの料理コースに留学しました。帰国後はお菓子のコースに通って、それを生かしつつ健康に役立つ簡単レシピに専念しています。野菜やハーブが大好きで、野菜ソムリエとハーバルセラピストの資格を取得しました。本職は看護師で医療カウンセラーです。食べたら笑顔になる一皿を目指しています。