夏バテ予防♪ハーブが香る塩漬けれもん(^^) レシピあり

夏バテ予防♪ハーブが香る塩漬けれもん(^^)
  1. 88
    おいしそう!

今年もハーブ入り♪塩漬けレモンは発酵調味料で、 フランス、中東やモロッコあたりの伝統的な保存食の定番、地中海料理には欠かせない調味料。 ジェイミーオリバーのハーブ塩漬けレモンでは1.2年もつと何かで読みました。 パスタはこれにニンニク混ぜるだけで美味しいです。 クリームパスタにも合う(*^▽^*) サラダには刻んでジャンジャン使います♪ こんなサンドイッチにも 【明太子キャベ......

MOMONAOさん

MOMONAOさん

大学病院手術室ナースを長年間勤めたのち退職し本格的なお料理を習いたくてル・コルドンブルーの料理コースに留学しました。帰国後はお菓子のコースに通ってそれを生かしつつ健康に役立つ簡単レシピに専念。野菜ソムリエとハーブバルセラピストの資格を取りました。本職は看護師で保健室のお仕事をしていますが休みの日は両親が庭で育てたハーブや野菜、残った食材とキッチンで格闘しながら食べたら笑顔になる一皿を目指しています