濃いキャラメルでアイス作ると美味しいです。
大学病院のオペ室を退職してロンドンのコルドンブルーに留学中、キャラメルアイスの講義を聴ききにパリ校までユーロスターのって行ってきました。
キャラメル風味にノックアウト
それ以降アイスの「砂糖」はキャラメルにして作っています。
初キャラメルアイスをコルドンブルーのお友達に食べてもらったら「コレ美味しいよ~」と好評でホッとしました。
上の画像の4......
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大学病院手術室ナースを長年間勤めたのち退職し本格的なお料理を習いたくてル・コルドンブルーの料理コースに留学しました。帰国後はお菓子のコースに通ってそれを生かしつつ健康に役立つ簡単レシピに専念。野菜ソムリエとハーブバルセラピストの資格を取りました。本職は看護師で保健室のお仕事をしていますが休みの日は両親が庭で育てたハーブや野菜、残った食材とキッチンで格闘しながら食べたら笑顔になる一皿を目指しています