シシトウも大活躍♪両親に大好評でしたヾ(@°▽°@)ノ
ナンプラーとバジルでハーブ香るアジアンどんぶり♪
母は「食べに出掛けた時の味 」と喜んでましたが
ハーブ も野菜 も庭から
チキンや胡桃も残り物
家にあるもの 使いきり です
多分母にとって バジル はパスタ
レモングラス はハーブティー
ナンプラー は冷蔵庫の、役立たず
となっています
レモングラスは庭のを刻んで炒め......
-
-
大学病院手術室ナースを12年勤めて退職し本格的なお料理を習いたくてル・コルドンブルーの料理コースに留学。帰国後はお菓子のコースに通いました。それを生かしつつ健康に役立つ簡単レシピに専念。野菜ソムリエとハーバルセラピストの資格を取りました。本職は看護師でメディカルカウンセラーの仕事をしながら休みの日は、、笑顔になれる一皿を目指して両親が庭で育てたハーブや野菜、残った食材とキッチンで格闘しています。