お弁当にも揚げ茄子チキン♪残りものでタイ風アジアンどんぶり(^^)ししとうバジル使いきり レシピあり

お弁当にも揚げ茄子チキン♪残りものでタイ風アジアンどんぶり(^^)ししとうバジル使いきり
  1. 96
    おいしそう!

シシトウも大活躍♪両親に大好評でしたヾ(@°▽°@)ノ ナンプラーとバジルでハーブ香るアジアンどんぶり♪ 母は「食べに出掛けた時の味 」と喜んでましたが ハーブ も野菜 も庭から チキンや胡桃も残り物 家にあるもの 使いきり です 多分母にとって バジル はパスタ レモングラス はハーブティー ナンプラー は冷蔵庫の、役立たず となっています レモングラスは庭のを刻んで炒め......

MOMONAOさん

MOMONAOさん

大学病院手術室ナースを12年勤めて退職し本格的なお料理を習いたくてル・コルドンブルーの料理コースに留学。帰国後はお菓子のコースに通いました。それを生かしつつ健康に役立つ簡単レシピに専念。野菜ソムリエとハーバルセラピストの資格を取りました。本職は看護師でメディカルカウンセラーの仕事をしながら休みの日は、、笑顔になれる一皿を目指して両親が庭で育てたハーブや野菜、残った食材とキッチンで格闘しています。