れんこん入りの白玉生地なので噛みきりやすくモッチモチ♪やっぱり青のりが一番と母が言うので青海苔最初に食べたら私も青海苔がいい
次にきなこをたべたらきなこが一番ヾ(@°▽°@)ノ
ゴマをたべたら胡麻もいい~ヽ(゜▽、゜)ノ
結局決めかねて食べ終えちゃいました
薬膳の食材によく使われるレンコン
蓮根の効能
古くからの薬用デトックスフード(デトックス効果=毒素を捕まえて出す)。不溶性食物繊......
-
-
大学病院手術室ナースを長年間勤めたのち退職し本格的なお料理を習いたくてル・コルドンブルーの料理コースに留学しました。帰国後はお菓子のコースに通ってそれを生かしつつ健康に役立つ簡単レシピに専念。野菜ソムリエとハーブバルセラピストの資格を取りました。本職は看護師で保健室のお仕事をしていますが休みの日は両親が庭で育てたハーブや野菜、残った食材とキッチンで格闘しながら食べたら笑顔になる一皿を目指しています