炊飯器がないのでルクルーゼで。
炊飯10分蒸らし10分でつやピカご飯です。
オペ室の後輩ナースから「圧力鍋で炊いたらふっくらで炊飯器捨てました」って聞いて私も捨てました。
大葉を乗せると何でもご馳走♪
大葉って 実家の庭にあるのですが
ミョウガとかと混ぜて 白ご飯 に乗せて酢醤油垂らすだけでもイケます(°∀°)
梅と一緒にパスタにも♪
パンにもあう ↓↓
【香草野菜とクルミで......
-
-
大学病院手術室ナースを長年間勤めたのち退職し本格的なお料理を習いたくてル・コルドンブルーの料理コースに留学しました。帰国後はお菓子のコースに通ってそれを生かしつつ健康に役立つ簡単レシピに専念。野菜ソムリエとハーブバルセラピストの資格を取りました。本職は看護師で保健室のお仕事をしていますが休みの日は両親が庭で育てたハーブや野菜、残った食材とキッチンで格闘しながら食べたら笑顔になる一皿を目指しています