レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
休日に作ったスコーン、膨らむようにするコツ原則とやらを守ってみました ① キレの良い型で抜く ② 生地高さ3cm必要 (厚いくらが良い) ③ 捏ねない ※小麦のグルテンが出るのを最小限にしないと サクサクしない 膨らまない バターと合わせた後カードで切って重ねて3回~6回程度繰り返しまとめていくと良い ホロリ 美味しいスコーンですが やはり 温めて食べる ものですね そして......
かぼちゃといろいろ野菜...
低脂質!ヨーグルト入り...
味付けはお砂糖のみ!か...
かぼちゃとベーコンの簡...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品
北海道生キャラメル3種セット!
【訳アリ】クリームのように濃厚な焼きプリン
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...