ポリ袋で生地をこねても美味しい?パンプキンスコーン シナモン風味 レシピあり

ポリ袋で生地をこねても美味しい?パンプキンスコーン     シナモン風味
  1. 94
    おいしそう!

洗い物が面倒だからポリ袋で作った為、膨らむようにするコツ原則↓↓無視して ① 捏ねない ⇒ こねました ② 生地高さ3cm必要 ⇒ 2.5cm にした(本当はもっと厚すぎが良い) ③ キレの良い型で抜く ⇒そうしました ※こねてはイケナイ理由 小麦のグルテンが出るのを最小限にしないとサクサクしない コチラ↓は、原則守ったスコーン バターと合わせた後カードで切って重ねて3回~6回......

MOMONAOさん

MOMONAOさん

大学病院手術室ナースを長年間勤めたのち退職し、本格的なお料理を習いたくてル・コルドンブルーの料理コースに留学しました。帰国後はお菓子のコースに通って、それを生かしつつ健康に役立つ簡単レシピに専念しています。野菜やハーブが大好きで、野菜ソムリエとハーバルセラピストの資格を取得しました。本職は看護師で医療カウンセラーです。食べたら笑顔になる一皿を目指しています。