ポリ袋で生地をこねても美味しい?パンプキンスコーン シナモン風味 レシピあり

ポリ袋で生地をこねても美味しい?パンプキンスコーン     シナモン風味
  1. 94
    おいしそう!

洗い物が面倒だからポリ袋で作った為、膨らむようにするコツ原則↓↓無視して ① 捏ねない ⇒ こねました ② 生地高さ3cm必要 ⇒ 2.5cm にした(本当はもっと厚すぎが良い) ③ キレの良い型で抜く ⇒そうしました ※こねてはイケナイ理由 小麦のグルテンが出るのを最小限にしないとサクサクしない コチラ↓は、原則守ったスコーン バターと合わせた後カードで切って重ねて3回~6回......

MOMONAOさん

MOMONAOさん

大学病院手術室ナースを長年間勤めたのち退職し本格的なお料理を習いたくてル・コルドンブルーの料理コースに留学しました。帰国後はお菓子のコースに通ってそれを生かしつつ健康に役立つ簡単レシピに専念。野菜ソムリエとハーブバルセラピストの資格を取りました。本職は看護師で保健室のお仕事をしていますが休みの日は両親が庭で育てたハーブや野菜、残った食材とキッチンで格闘しながら食べたら笑顔になる一皿を目指しています