糸寒天でカサ増しヘルシー♪鶏ささみでコリアンチキンとかぼちゃポタージュ  レシピあり

糸寒天でカサ増しヘルシー♪鶏ささみでコリアンチキンとかぼちゃポタージュ
  1. 79
    おいしそう!

カボチャを鶏と一緒に圧力鍋で5分蒸して、同時に2品(^^)コリアンソースの赤はケチャップの色も混じってるので辛さ控えめ。計量しつつ次々混ぜニンニク最後に入れたらやっと↓↓美味しいコリアンソース♪胡麻油が利いてます。チキンは↓↓ラーメンやサンドイッチやお弁当のおかずにおつまみにも重宝します パンプキンポタージュのレシピは↓↓コチラにリンク 【人参かぼちゃスープ☆豆乳ポタージュスープレシピ】......

MOMONAOさん

MOMONAOさん

大学病院手術室ナースを長年間勤めたのち退職し本格的なお料理を習いたくてル・コルドンブルーの料理コースに留学しました。帰国後はお菓子のコースに通ってそれを生かしつつ健康に役立つ簡単レシピに専念。野菜ソムリエとハーブバルセラピストの資格を取りました。本職は看護師で保健室のお仕事をしていますが休みの日は両親が庭で育てたハーブや野菜、残った食材とキッチンで格闘しながら食べたら笑顔になる一皿を目指しています