糸寒天でカサ増しヘルシー♪鶏ささみでコリアンチキンとかぼちゃポタージュ  レシピあり

糸寒天でカサ増しヘルシー♪鶏ささみでコリアンチキンとかぼちゃポタージュ
  1. 73
    おいしそう!

カボチャを鶏と一緒に圧力鍋で5分蒸して、同時に2品(^^)コリアンソースの赤はケチャップの色も混じってるので辛さ控えめ。計量しつつ次々混ぜニンニク最後に入れたらやっと↓↓美味しいコリアンソース♪胡麻油が利いてます。チキンは↓↓ラーメンやサンドイッチやお弁当のおかずにおつまみにも重宝します パンプキンポタージュのレシピは↓↓コチラにリンク 【人参かぼちゃスープ☆豆乳ポタージュスープレシピ】......

MOMONAOさん

MOMONAOさん

大学病院手術室ナースを長年間勤めたのち退職し、本格的なお料理を習いたくてル・コルドンブルーの料理コースに留学しました。帰国後はお菓子のコースに通って、それを生かしつつ健康に役立つ簡単レシピに専念しています。野菜やハーブが大好きで、野菜ソムリエとハーバルセラピストの資格を取得しました。本職は看護師で医療カウンセラーです。食べたら笑顔になる一皿を目指しています。