チョコアイスクリームパフェ♪紅茶シロップ漬けカステラと無花果と柿入れました(^^) レシピあり

チョコアイスクリームパフェ♪紅茶シロップ漬けカステラと無花果と柿入れました(^^)
  1. 82
    おいしそう!

カステラは濃いレモンティーに漬けます 崩れそうな無花果もトライフルやパフェだとイイ役割。余ったカステラ 他にも使い道↓↓カステラトリュフ↓↓ハウス食品公式スパイスページFacebookで紹介して頂きました(^-^) 生地は棒状で冷凍保存可 工程画像はこちら↓↓です 【栗きんとん使いきり♪スイートポテトでカステラトリュフ簡単バレンタインレシピ】 柿と甘栗のティラミス↓これもカステラ使ってま......

MOMONAOさん

MOMONAOさん

大学病院手術室ナースを長年間勤めたのち退職し本格的なお料理を習いたくてル・コルドンブルーの料理コースに留学しました。帰国後はお菓子のコースに通ってそれを生かしつつ健康に役立つ簡単レシピに専念。野菜ソムリエとハーブバルセラピストの資格を取りました。本職は看護師で保健室のお仕事をしていますが休みの日は両親が庭で育てたハーブや野菜、残った食材とキッチンで格闘しながら食べたら笑顔になる一皿を目指しています