チョコアイスクリームパフェ♪紅茶シロップ漬けカステラと無花果と柿入れました(^^) レシピあり

チョコアイスクリームパフェ♪紅茶シロップ漬けカステラと無花果と柿入れました(^^)
  1. 82
    おいしそう!

カステラは濃いレモンティーに漬けます 崩れそうな無花果もトライフルやパフェだとイイ役割。余ったカステラ 他にも使い道↓↓カステラトリュフ↓↓ハウス食品公式スパイスページFacebookで紹介して頂きました(^-^) 生地は棒状で冷凍保存可 工程画像はこちら↓↓です 【栗きんとん使いきり♪スイートポテトでカステラトリュフ簡単バレンタインレシピ】 柿と甘栗のティラミス↓これもカステラ使ってま......

MOMONAOさん

MOMONAOさん

大学病院手術室ナースを長年間勤めたのち退職し、本格的なお料理を習いたくてル・コルドンブルーの料理コースに留学しました。帰国後はお菓子のコースに通って、それを生かしつつ健康に役立つ簡単レシピに専念しています。野菜やハーブが大好きで、野菜ソムリエとハーバルセラピストの資格を取得しました。本職は看護師で医療カウンセラーです。食べたら笑顔になる一皿を目指しています。