白菜大量消費♪洋風仕立てなこんだて「白菜の芯も使ってポタージュ」紹介していただきました♪ レシピあり

白菜大量消費♪洋風仕立てなこんだて「白菜の芯も使ってポタージュ」紹介していただきました♪
  1. 93
    おいしそう!

↑↑ 白菜大量消費♪洋風仕立てなこんだて で、水と白菜の芯 同量の(↓↓レシピ)【余った白菜使いきりポタージュスープ♪】 を紹介して頂きました。白菜三昧のアイデアこんだて(^^)ありがとうございます このスープはレシピブログさんのくらしのアンテナでも紹介して頂きました こちらは↓その他こんだてノートで紹介して頂いたレシピです (太字をクリックしたらレシピ記事見れます) 【とろろ芋で......

MOMONAOさん

MOMONAOさん

大学病院手術室ナースを長年間勤めたのち退職し本格的なお料理を習いたくてル・コルドンブルーの料理コースに留学しました。帰国後はお菓子のコースに通ってそれを生かしつつ健康に役立つ簡単レシピに専念。野菜ソムリエとハーブバルセラピストの資格を取りました。本職は看護師で保健室のお仕事をしていますが休みの日は両親が庭で育てたハーブや野菜、残った食材とキッチンで格闘しながら食べたら笑顔になる一皿を目指しています