残ったおせちリメイク♪豆腐ソースでゆりねと枝豆のグラタン(^^)ソース最小限でヘルシーに レシピあり

残ったおせちリメイク♪豆腐ソースでゆりねと枝豆のグラタン(^^)ソース最小限でヘルシーに
  1. 95
    おいしそう!

余った 焼き豆腐の旨煮 と粉チーズで絡めてグリル♪ ソースはこの↓↓パングラタンの液と似てます ホワイトソースは使わず卵液で焼いたパングラタン ↓↓レシピ 【スパイス香る♪パンプキンパングラタン】 今回のユリ根グリルに、いつも使うソースの牛乳を豆腐にしたら ふんわりアンチエイジング 練り胡麻とチーズで豆腐ソースに深みが出ました 白身魚やチキンでもお好みで 大好物のゆ......

MOMONAOさん

MOMONAOさん

大学病院手術室ナースを長年間勤めたのち退職し、本格的なお料理を習いたくてル・コルドンブルーの料理コースに留学しました。帰国後はお菓子のコースに通って、それを生かしつつ健康に役立つ簡単レシピに専念しています。野菜やハーブが大好きで、野菜ソムリエとハーバルセラピストの資格を取得しました。本職は看護師で医療カウンセラーです。食べたら笑顔になる一皿を目指しています。