残ったおせちリメイク♪豆腐ソースでゆりねと枝豆のグラタン(^^)ソース最小限でヘルシーに レシピあり

残ったおせちリメイク♪豆腐ソースでゆりねと枝豆のグラタン(^^)ソース最小限でヘルシーに
  1. 95
    おいしそう!

余った 焼き豆腐の旨煮 と粉チーズで絡めてグリル♪ ソースはこの↓↓パングラタンの液と似てます ホワイトソースは使わず卵液で焼いたパングラタン ↓↓レシピ 【スパイス香る♪パンプキンパングラタン】 今回のユリ根グリルに、いつも使うソースの牛乳を豆腐にしたら ふんわりアンチエイジング 練り胡麻とチーズで豆腐ソースに深みが出ました 白身魚やチキンでもお好みで 大好物のゆ......

MOMONAOさん

MOMONAOさん

大学病院手術室ナースを長年間勤めたのち退職し本格的なお料理を習いたくてル・コルドンブルーの料理コースに留学しました。帰国後はお菓子のコースに通ってそれを生かしつつ健康に役立つ簡単レシピに専念。野菜ソムリエとハーブバルセラピストの資格を取りました。本職は看護師で保健室のお仕事をしていますが休みの日は両親が庭で育てたハーブや野菜、残った食材とキッチンで格闘しながら食べたら笑顔になる一皿を目指しています