3-6段階ものテンパリングなしで艶が♪
カカオマスとカカオバター溶かして作ると手間は同じなのに普通のチョコより美味しくて
「ノンシュガーゴディバ越えたかも♪」
とビックリする位口溶け良く滑らか
香ばしい丸ごとナッツに大喜びな私
実家のお土産にしました
「すごく美味しい」と母にも大好評
私はカカオマスとカカオバター大量に購入し作り置き。無くなると↓↓こういう
(NYの......
-
-
大学病院手術室ナースを長年間勤めたのち退職し本格的なお料理を習いたくてル・コルドンブルーの料理コースに留学しました。帰国後はお菓子のコースに通ってそれを生かしつつ健康に役立つ簡単レシピに専念。野菜ソムリエとハーブバルセラピストの資格を取りました。本職は看護師で保健室のお仕事をしていますが休みの日は両親が庭で育てたハーブや野菜、残った食材とキッチンで格闘しながら食べたら笑顔になる一皿を目指しています