2ステップで簡単つくね♪肉だねにはお豆腐を使ってお弁当のおかず レシピあり

2ステップで簡単つくね♪肉だねにはお豆腐を使ってお弁当のおかず
  1. 96
    おいしそう!

お豆腐を使っているので固くならない ふわっふわ ヘルシー! レシピブログさんの“くらしのアンテナ”のコーナー【花粉症に効果があるかも?カテキンが多く含まれるの緑茶のおかず】http://www.recipe-log.jp/antenna/102466にて紹介していただきました♪ 色々使える 緑茶 鶏皮に粉チーズと緑茶をまぶして焼き付けると こんな感じ↑↑ 香ばしくて苦みも気にならな......

MOMONAOさん

MOMONAOさん

大学病院手術室ナースを長年間勤めたのち退職し本格的なお料理を習いたくてル・コルドンブルーの料理コースに留学しました。帰国後はお菓子のコースに通ってそれを生かしつつ健康に役立つ簡単レシピに専念。野菜ソムリエとハーブバルセラピストの資格を取りました。本職は看護師で保健室のお仕事をしていますが休みの日は両親が庭で育てたハーブや野菜、残った食材とキッチンで格闘しながら食べたら笑顔になる一皿を目指しています