2ステップで簡単つくね♪肉だねにはお豆腐を使ってお弁当のおかず レシピあり

2ステップで簡単つくね♪肉だねにはお豆腐を使ってお弁当のおかず
  1. 96
    おいしそう!

お豆腐を使っているので固くならない ふわっふわ ヘルシー! レシピブログさんの“くらしのアンテナ”のコーナー【花粉症に効果があるかも?カテキンが多く含まれるの緑茶のおかず】http://www.recipe-log.jp/antenna/102466にて紹介していただきました♪ 色々使える 緑茶 鶏皮に粉チーズと緑茶をまぶして焼き付けると こんな感じ↑↑ 香ばしくて苦みも気にならな......

MOMONAOさん

MOMONAOさん

大学病院手術室ナースを長年間勤めたのち退職し、本格的なお料理を習いたくてル・コルドンブルーの料理コースに留学しました。帰国後はお菓子のコースに通って、それを生かしつつ健康に役立つ簡単レシピに専念しています。野菜やハーブが大好きで、野菜ソムリエとハーバルセラピストの資格を取得しました。本職は看護師で医療カウンセラーです。食べたら笑顔になる一皿を目指しています。