鮭フレ―ク丼♪蓮根チップス&芽キャベツのせて残り物ご飯 レシピあり

鮭フレ―ク丼♪蓮根チップス&芽キャベツのせて残り物ご飯
  1. 88
    おいしそう!

連休は残りもの整理(°▽°)過食対策に弟の遺作瑠璃の器。食欲抑える青です 右に添えたのは大好物の「胡桃きなこクッキー」↓↓ザクッと美味しい♪ ↓↓レシピ 【ポリ袋で一気に混ぜて♪きなこ胡桃クッキーバター不使用】ご飯の向こう側に映ってるのは 「キンピラこんにゃくのタンタンスープ」 ↓↓ 豆乳多めで色が薄い↑↑ 試行錯誤の末にできた担々スープ↓↓レシピはコチラ 【坦々スープの素 レシピ】 ......

MOMONAOさん

MOMONAOさん

大学病院手術室ナースを長年間勤めたのち退職し、本格的なお料理を習いたくてル・コルドンブルーの料理コースに留学しました。帰国後はお菓子のコースに通って、それを生かしつつ健康に役立つ簡単レシピに専念しています。野菜やハーブが大好きで、野菜ソムリエとハーバルセラピストの資格を取得しました。本職は看護師で医療カウンセラーです。食べたら笑顔になる一皿を目指しています。