鮭フレ―ク丼♪蓮根チップス&芽キャベツのせて残り物ご飯 レシピあり

鮭フレ―ク丼♪蓮根チップス&芽キャベツのせて残り物ご飯
  1. 88
    おいしそう!

連休は残りもの整理(°▽°)過食対策に弟の遺作瑠璃の器。食欲抑える青です 右に添えたのは大好物の「胡桃きなこクッキー」↓↓ザクッと美味しい♪ ↓↓レシピ 【ポリ袋で一気に混ぜて♪きなこ胡桃クッキーバター不使用】ご飯の向こう側に映ってるのは 「キンピラこんにゃくのタンタンスープ」 ↓↓ 豆乳多めで色が薄い↑↑ 試行錯誤の末にできた担々スープ↓↓レシピはコチラ 【坦々スープの素 レシピ】 ......

MOMONAOさん

MOMONAOさん

大学病院手術室ナースを長年間勤めたのち退職し本格的なお料理を習いたくてル・コルドンブルーの料理コースに留学しました。帰国後はお菓子のコースに通ってそれを生かしつつ健康に役立つ簡単レシピに専念。野菜ソムリエとハーブバルセラピストの資格を取りました。本職は看護師で保健室のお仕事をしていますが休みの日は両親が庭で育てたハーブや野菜、残った食材とキッチンで格闘しながら食べたら笑顔になる一皿を目指しています