免疫アップ♪そら豆と鶏そぼろの梅しょうが炒め♪ レシピあり

免疫アップ♪そら豆と鶏そぼろの梅しょうが炒め♪
  1. 81
    おいしそう!

好評だったにんにく梅風味の炒め物(^^) お弁当のおかずやおつまみにも良さそうです。作り置きを食べた父は 「そら豆美味しかった」と言ってたので 冷凍だった事を伝ると「冷凍でもイイよ」って感想を述べてくれました にんにく・生姜・梅 といえば風邪予防 梅の効能・栄養価 梅やレモンなどに多く含まれるクエン酸。乳酸の生成を減少させて疲労回復に効果的に働く。 酸化を事前に防......

MOMONAOさん

MOMONAOさん

大学病院手術室ナースを長年間勤めたのち退職し本格的なお料理を習いたくてル・コルドンブルーの料理コースに留学しました。帰国後はお菓子のコースに通ってそれを生かしつつ健康に役立つ簡単レシピに専念。野菜ソムリエとハーブバルセラピストの資格を取りました。本職は看護師で保健室のお仕事をしていますが休みの日は両親が庭で育てたハーブや野菜、残った食材とキッチンで格闘しながら食べたら笑顔になる一皿を目指しています