免疫アップ梅風味☆コーンとエリンギたっぷり♪油揚げのじゃこ煮トッピングぶっかけ素麺 レシピあり

免疫アップ梅風味☆コーンとエリンギたっぷり♪油揚げのじゃこ煮トッピングぶっかけ素麺
  1. 91
    おいしそう!

実家に持って帰った↓この煮物の余りを乗せました♪ 庭に↓可愛い花が咲いてた ↓レシピ 【梅風味☆コーンも入れてエリンギ油揚げのじゃこ煮♪】 梅の効能・栄養価 梅やレモンなどに多く含まれるクエン酸。乳酸の生成を減少させて疲労回復に効果的に働く。 酸化を事前に防止する抗酸化作用により自然治癒力・免疫力をアップさせる 今回は麺つゆでしたが こんなトマトだしも美味しいです 【超......

MOMONAOさん

MOMONAOさん

大学病院手術室ナースを長年間勤めたのち退職し、本格的なお料理を習いたくてル・コルドンブルーの料理コースに留学しました。帰国後はお菓子のコースに通って、それを生かしつつ健康に役立つ簡単レシピに専念しています。野菜やハーブが大好きで、野菜ソムリエとハーバルセラピストの資格を取得しました。本職は看護師で医療カウンセラーです。食べたら笑顔になる一皿を目指しています。