バナナ入り砂糖不使用♪焼き縮み防止で比較してみたカップシフォンケーキ♪ レシピあり

バナナ入り砂糖不使用♪焼き縮み防止で比較してみたカップシフォンケーキ♪
  1. 86
    おいしそう!

透明フィルムでも焼き縮みせず一安心♪ 「オーブンからすぐ出すと、急に冷えてしぼむ」と聞いて 焼き縮み防止で逆さにしたもの、そのまま出しておいたものと比較 どちらも同じだった 市販のチョコソースをクルリーンとかけてベリーとミントをトッピング レシピブログさんのくらしの、可愛いフォルムのシフォンカップケーキhttp://www.recipe-blog.jp/antenna/103482のコー......

MOMONAOさん

MOMONAOさん

大学病院手術室ナースを長年間勤めたのち退職し、本格的なお料理を習いたくてル・コルドンブルーの料理コースに留学しました。帰国後はお菓子のコースに通って、それを生かしつつ健康に役立つ簡単レシピに専念しています。野菜やハーブが大好きで、野菜ソムリエとハーバルセラピストの資格を取得しました。本職は看護師で医療カウンセラーです。食べたら笑顔になる一皿を目指しています。