バナナ入り砂糖不使用♪焼き縮み防止で比較してみたカップシフォンケーキ♪ レシピあり

バナナ入り砂糖不使用♪焼き縮み防止で比較してみたカップシフォンケーキ♪
  1. 86
    おいしそう!

透明フィルムでも焼き縮みせず一安心♪ 「オーブンからすぐ出すと、急に冷えてしぼむ」と聞いて 焼き縮み防止で逆さにしたもの、そのまま出しておいたものと比較 どちらも同じだった 市販のチョコソースをクルリーンとかけてベリーとミントをトッピング レシピブログさんのくらしの、可愛いフォルムのシフォンカップケーキhttp://www.recipe-blog.jp/antenna/103482のコー......

MOMONAOさん

MOMONAOさん

大学病院手術室ナースを12年勤めて退職し本格的なお料理を習いたくてル・コルドンブルーの料理コースに留学。帰国後はお菓子のコースに通いました。それを生かしつつ健康に役立つ簡単レシピに専念。野菜ソムリエとハーバルセラピストの資格を取りました。本職は看護師でメディカルカウンセラーの仕事をしながら休みの日は、、笑顔になれる一皿を目指して両親が庭で育てたハーブや野菜、残った食材とキッチンで格闘しています。