レンジで2分(^^)豆腐と蓮根でフンワリまんじゅう♪カニ缶使いきり甘酢あんかけ レシピあり

レンジで2分(^^)豆腐と蓮根でフンワリまんじゅう♪カニ缶使いきり甘酢あんかけ
  1. 75
    おいしそう!

レンジで2分とっても簡単。 ホイッパーで 一瞬 で混ざりました 豆腐入れたらタンパク質も 摂れた感 アリ 片栗粉と豆腐に蓮根すりおろし加えると ふんわりします あんが豆腐餅にシッカリ絡んでモチモチふわふわ食べやすい(^^) 【豆腐れんこん餅の甘酢あんかけ】 材料 3人分 <豆腐れんこん餅> 絹ごし豆腐 360g 蓮根すりおろし 180g 片栗粉 大匙4 カニ缶......

MOMONAOさん

MOMONAOさん

大学病院手術室ナースを12年勤めて退職し本格的なお料理を習いたくてル・コルドンブルーの料理コースに留学。帰国後はお菓子のコースに通い、それを生かしつつ健康に役立つ簡単レシピに専念。本職は看護師でメディカルカウンセラーの仕事をしながら野菜ソムリエとハーバルセラピストの資格を取りました。休みの日は、笑顔になれる一皿を目指してキッチンで格闘しています。