母の黒豆は毎年薄味なので沢山食べられます♪
実家から持ち帰りインスタントコーヒーを少し足して珈琲黒豆にしました
横のデザートは、ドラ焼のカットしたものにマスカルポーネ乗せてチョコレーズン&カシューナッツ乗せた物(^^)
↓これはどら焼マスカルポーネに
チョコレーズンでなく市販の豆菓子を乗せたものです
3分で 完成
【珈琲黒豆】
材料 4人分
乾燥黒豆 200g
水 ......
-
-
大学病院手術室ナースを12年勤めて退職し本格的なお料理を習いたくてル・コルドンブルーの料理コースに留学。帰国後はお菓子のコースに通いました。それを生かしつつ健康に役立つ簡単レシピに専念。野菜ソムリエとハーバルセラピストの資格を取りました。本職は看護師でメディカルカウンセラーの仕事をしながら休みの日は、、笑顔になれる一皿を目指して両親が庭で育てたハーブや野菜、残った食材とキッチンで格闘しています。