オイル使用ですが、小さめに丸めるとザクっとした食感です
バナナはケーキにも大活躍
バナナ風味が苦手でもココア、コーヒー、フリーズドライのラズベリー(香りが強い)やレモン汁、塩や紅茶を合わせると
飽きない美味しさ
↓レシピと工程画像
【モッチリふわふわラズベリー・バナナのパウンドケーキ☆砂糖・バター不使用】
【オリーブ油でカップシフォンケーキ☆バナナ紅茶風味】
【バター不使......
-
-
大学病院手術室ナースを長年間勤めたのち退職し本格的なお料理を習いたくてル・コルドンブルーの料理コースに留学しました。帰国後はお菓子のコースに通ってそれを生かしつつ健康に役立つ簡単レシピに専念。野菜ソムリエとハーブバルセラピストの資格を取りました。本職は看護師で保健室のお仕事をしていますが休みの日は両親が庭で育てたハーブや野菜、残った食材とキッチンで格闘しながら食べたら笑顔になる一皿を目指しています