ポリ袋で♪チョコ&バナナクッキー(^▽^)砂糖少量で驚きの甘さ♪ レシピあり

ポリ袋で♪チョコ&バナナクッキー(^▽^)砂糖少量で驚きの甘さ♪
  1. 87
    おいしそう!

オイル使用ですが、小さめに丸めるとザクっとした食感です バナナはケーキにも大活躍 バナナ風味が苦手でもココア、コーヒー、フリーズドライのラズベリー(香りが強い)やレモン汁、塩や紅茶を合わせると 飽きない美味しさ ↓レシピと工程画像 【モッチリふわふわラズベリー・バナナのパウンドケーキ☆砂糖・バター不使用】 【オリーブ油でカップシフォンケーキ☆バナナ紅茶風味】 【バター不使......

MOMONAOさん

MOMONAOさん

大学病院手術室ナースを長年間勤めたのち退職し、本格的なお料理を習いたくてル・コルドンブルーの料理コースに留学しました。帰国後はお菓子のコースに通って、それを生かしつつ健康に役立つ簡単レシピに専念しています。野菜やハーブが大好きで、野菜ソムリエとハーバルセラピストの資格を取得しました。本職は看護師で医療カウンセラーです。食べたら笑顔になる一皿を目指しています。