牡蠣のオイル漬け&アスパラガスでロールパンサンド レシピあり

牡蠣のオイル漬け&アスパラガスでロールパンサンド
  1. 81
    おいしそう!

海のミルクとも言われる栄養豊富な牡蠣のオイル漬け↓↓ 【牡蠣のオイル漬けレシピ】 牡蠣をフライパンで水分飛ばして オイルを回しかける保存食。同僚が、これをすり鉢で ペースト状 にして温野菜を和えたら家族に好評だったそうです ↓↓おやきにも牡蠣 これは↓↓焼きそばに混ぜたもの そのまんまご飯に乗せて葱散らしても パスタ でも↓ 【牡蠣のオイル漬けとほうれん草入り♪柚子クリー......

MOMONAOさん

MOMONAOさん

大学病院手術室ナースを長年間勤めたのち退職し、本格的なお料理を習いたくてル・コルドンブルーの料理コースに留学しました。帰国後はお菓子のコースに通って、それを生かしつつ健康に役立つ簡単レシピに専念しています。野菜やハーブが大好きで、野菜ソムリエとハーバルセラピストの資格を取得しました。本職は看護師で医療カウンセラーです。食べたら笑顔になる一皿を目指しています。