擦り胡麻で豆腐も一体化して食べやすかった♪
豆腐の弾力が残って美味しいです
粉チーズと胡麻とナッツ散らして風味アップ♪
胡麻油と蜂蜜梅がすごく合う
【淡白な豆腐が大変身♪ごはんすすむ簡単豆腐そぼろが優秀です】http://www.recipe-blog.jp/antenna/107715で紹介していただき感謝です
大きめのフライパンで調理すると早くそぼろになります
胡桃の効能・栄養価
......
-
-
大学病院手術室ナースを長年間勤めたのち退職し本格的なお料理を習いたくてル・コルドンブルーの料理コースに留学しました。帰国後はお菓子のコースに通ってそれを生かしつつ健康に役立つ簡単レシピに専念。野菜ソムリエとハーブバルセラピストの資格を取りました。本職は看護師で保健室のお仕事をしていますが休みの日は両親が庭で育てたハーブや野菜、残った食材とキッチンで格闘しながら食べたら笑顔になる一皿を目指しています