豆腐そぼろ丼♪はちみつ梅とシメジで免疫アップ レシピあり

豆腐そぼろ丼♪はちみつ梅とシメジで免疫アップ
  1. 64
    おいしそう!

擦り胡麻いれたら豆腐の水分も気にならず♪ 野菜ものせてパッと出来上がりました(^^) はちみつ梅風味は万能です お弁当に作り置きした事もありますし 消化が良いので、病み上がりや過食気味の時......

MOMONAOさん

MOMONAOさん

大学病院手術室ナースを長年勤めたのち退職しル・コルドンブルー料理コースに留学しました。帰国後はお菓子のコースに通って、それを生かしつつ健康に役立つ簡単レシピに専念。野菜とハーブの資格を取りました。本職は看護師でメディカルカウンセラーをしていますが、休みの日は両親が庭で育てたハーブや野菜、残った食材とキッチンで格闘しながら、食べたら笑顔になる一皿を目指しています。