大葉で和風パスタ&アボカドスープ プレートランチ レシピあり

大葉で和風パスタ&アボカドスープ プレートランチ
  1. 66
    おいしそう!

友人が遊びに来てくれた日に慌て作ったパスタですが、ツナ缶でも、さば缶でも、さんまの蒲焼缶でも、どれ使っても大葉と混ぜたら香りも良くて♪ シーフード缶には日々助けられます。缶の汁ごと梅と大葉に混ぜ込みます。梅とごま油で和風仕上げ。 サンマの蒲焼缶と迷って今回は蟹缶、トッピング用に残しこの上からトッピング 隣のアボカド豆乳スープのレシピはコチラです↓↓ 【アボカドきのこのチャウダー☆豆乳スープ......

MOMONAOさん

MOMONAOさん

大学病院手術室ナースを長年間勤めたのち退職し、本格的なお料理を習いたくてル・コルドンブルーの料理コースに留学しました。帰国後はお菓子のコースに通って、それを生かしつつ健康に役立つ簡単レシピに専念しています。野菜やハーブが大好きで、野菜ソムリエとハーバルセラピストの資格を取得しました。本職は看護師で医療カウンセラーです。食べたら笑顔になる一皿を目指しています。