100均のハートチョコを使い切った♪
マンゴー豆乳アイスの上に 水切りしない豆腐 100%のクリームのせました♡
絹ごしだとコシが弱いけど
木綿だとシッカリする
メープル風味で母にも大好評だった豆腐クリームたっぷり乗せた
マンゴーピューレが余ったら
グルグル混ぜると(^^)こんな色↓↓
ダブルマンゴー ロイヤルミルクティー
材料
マンゴー角切り
牛乳
メープル又は練乳......
-
-
大学病院手術室ナースを12年勤めて退職し本格的なお料理を習いたくてル・コルドンブルーの料理コースに留学。帰国後はお菓子のコースに通いました。それを生かしつつ健康に役立つ簡単レシピに専念。野菜ソムリエとハーバルセラピストの資格を取りました。本職は看護師でメディカルカウンセラーの仕事をしながら休みの日は、、笑顔になれる一皿を目指して両親が庭で育てたハーブや野菜、残った食材とキッチンで格闘しています。