ブログ7周年に♡7回目の豆料理コンテスト最終審査【つぶし豆の胡麻焼き】 レシピあり

ブログ7周年に♡7回目の豆料理コンテスト最終審査【つぶし豆の胡麻焼き】
  1. 62
    おいしそう!

ブログ7周年に7回目の入選レシピうずら豆の胡麻焼き。父に「とても美味しい」と言われたのでレシピも調整せず1点だけ応募したところ 2次審査まで通過し最終審査来月作りに行く事に 「和食習ったら 」 と母に言われる私にしたら 神様なしではあり得ない 毎年応募総数 1000~2000のコンテストなのに毎年? 【ブログ6周年♪6回目の豆料理コンテスト最終審査】 でこの様な 大失態を繰り返し 昨年......

MOMONAOさん

MOMONAOさん

大学病院手術室ナースを長年間勤めたのち退職し本格的なお料理を習いたくてル・コルドンブルーの料理コースに留学しました。帰国後はお菓子のコースに通ってそれを生かしつつ健康に役立つ簡単レシピに専念。野菜ソムリエとハーブバルセラピストの資格を取りました。本職は看護師で保健室のお仕事をしていますが休みの日は両親が庭で育てたハーブや野菜、残った食材とキッチンで格闘しながら食べたら笑顔になる一皿を目指しています