はちみつ梅風味♡つぶし豆の胡麻焼き レシピあり

はちみつ梅風味♡つぶし豆の胡麻焼き
  1. 54
    おいしそう!

時々作る胡麻焼き 今回は黒ゴマで作ったけど 白ごまの方が よかった↓ つぶし豆の胡麻焼 10-12個 5人分 いんげん豆 茹で 300g (インゲン豆の中では安かったので今回うずら豆使用) 山芋すりおろし 100g 玉葱 微塵切り 100g 筍水煮 微塵切り 100g はちみつ梅 35-40g 刻み大葉 10g 炒りごま金又は白 衣用に適量 生姜すりおろ......

MOMONAOさん

MOMONAOさん

大学病院手術室ナースを長年間勤めたのち退職し、本格的なお料理を習いたくてル・コルドンブルーの料理コースに留学しました。帰国後はお菓子のコースに通って、それを生かしつつ健康に役立つ簡単レシピに専念しています。野菜やハーブが大好きで、野菜ソムリエとハーバルセラピストの資格を取得しました。本職は看護師で医療カウンセラーです。食べたら笑顔になる一皿を目指しています。