はちみつ梅風味♡つぶし豆の胡麻焼き レシピあり

はちみつ梅風味♡つぶし豆の胡麻焼き
  1. 54
    おいしそう!

時々作る胡麻焼き 今回は黒ゴマで作ったけど 白ごまの方が よかった↓ つぶし豆の胡麻焼 10-12個 5人分 いんげん豆 茹で 300g (インゲン豆の中では安かったので今回うずら豆使用) 山芋すりおろし 100g 玉葱 微塵切り 100g 筍水煮 微塵切り 100g はちみつ梅 35-40g 刻み大葉 10g 炒りごま金又は白 衣用に適量 生姜すりおろ......

MOMONAOさん

MOMONAOさん

大学病院手術室ナースを長年間勤めたのち退職し本格的なお料理を習いたくてル・コルドンブルーの料理コースに留学しました。帰国後はお菓子のコースに通ってそれを生かしつつ健康に役立つ簡単レシピに専念。野菜ソムリエとハーブバルセラピストの資格を取りました。本職は看護師で保健室のお仕事をしていますが休みの日は両親が庭で育てたハーブや野菜、残った食材とキッチンで格闘しながら食べたら笑顔になる一皿を目指しています