裏技10分ジューシーなチキン&筍☆花椒トマトソース煮 レシピあり

裏技10分ジューシーなチキン&筍☆花椒トマトソース煮
  1. 62
    おいしそう!

つぶつぶニンニクも入っていてしびれる花椒風味 便利なチューブがあるんですね♪ スパイスでお料理上手 魅惑のシビれる辛さ対決!あなたはどっちがお好み? 【チキン&筍 花椒トマトソース煮】 材料 3人分 ■鶏ひき肉 180g ■筍 水煮 180g ■玉ねぎ 中180g半分 ■マッシュルーム 9コ ■トマトピューレ 180g ■みりん 大匙1 ■日本酒 大匙......

MOMONAOさん

MOMONAOさん

大学病院手術室ナースを長年間勤めたのち退職し、本格的なお料理を習いたくてル・コルドンブルーの料理コースに留学しました。帰国後はお菓子のコースに通って、それを生かしつつ健康に役立つ簡単レシピに専念しています。野菜やハーブが大好きで、野菜ソムリエとハーバルセラピストの資格を取得しました。本職は看護師で医療カウンセラーです。食べたら笑顔になる一皿を目指しています。