米粉は振るわなくてOK!
卵なし♪乳製品なし≧(´▽`)≦
豆腐と粉類 同量 で ドーナッツ↓↓
豆腐と粉類を 同量 混ぜた生地をスプーン2本で丸めて中温の油で
この位の固さで揚げましたが
ふんわりモチモチ ↓↓↓ 【卵・牛乳を使わない☆もちもち豆腐ドーナツ】
ドーナツの保存↓↓
油の酸化を防ぐには冷凍
冷蔵保存しても翌日トースターで焼いたらおいしかた
【バナナと米粉で簡単チョ......
-
-
大学病院手術室ナースを長年間勤めたのち退職し本格的なお料理を習いたくてル・コルドンブルーの料理コースに留学しました。帰国後はお菓子のコースに通ってそれを生かしつつ健康に役立つ簡単レシピに専念。野菜ソムリエとハーブバルセラピストの資格を取りました。本職は看護師で保健室のお仕事をしていますが休みの日は両親が庭で育てたハーブや野菜、残った食材とキッチンで格闘しながら食べたら笑顔になる一皿を目指しています