鯖缶とジューシーなトマトをとろーりコチュジャンマヨネーズ混ぜただけ
↓↓辛いの苦手ならお好みでケチャップを♪
サンマや
お肉や
シーチキン缶でも
刻みトマト と
コチュジャンマヨ
レモン汁 回しかけて
「おかわりー 」
トマトは刻んで混ぜると鯖の後味が良いヾ(@°▽°@)ノ
ツナにしてお豆腐に乗せると↓↓
【冷奴 コチュジャンマヨで和えたトマトツナトッピング】
......
-
-
大学病院手術室ナースを長年間勤めたのち退職し本格的なお料理を習いたくてル・コルドンブルーの料理コースに留学しました。帰国後はお菓子のコースに通ってそれを生かしつつ健康に役立つ簡単レシピに専念。野菜ソムリエとハーブバルセラピストの資格を取りました。本職は看護師で保健室のお仕事をしていますが休みの日は両親が庭で育てたハーブや野菜、残った食材とキッチンで格闘しながら食べたら笑顔になる一皿を目指しています