断面です↓
作り置き可
だし汁で オムレツ。
ピクルス 使うので味はしまります。
最後は辣油をかけていただきます💛
この↑薩摩芋キンピラをオムレツに使います
癌に良いらしい秋の味覚↓
さつまいもの効能
抗癌成分(ガングリオシド、β-力口テン、ビタミンE・C、食物繊維、フ工ノール、クロロゲン酸)や抗酸化成分が豊富。
世界癌学会で発表された 、癌細胞増殖に良いというガングリオシド ......
-
-
大学病院手術室ナースを長年間勤めたのち退職し本格的なお料理を習いたくてル・コルドンブルーの料理コースに留学しました。帰国後はお菓子のコースに通ってそれを生かしつつ健康に役立つ簡単レシピに専念。野菜ソムリエとハーブバルセラピストの資格を取りました。本職は看護師で保健室のお仕事をしていますが休みの日は両親が庭で育てたハーブや野菜、残った食材とキッチンで格闘しながら食べたら笑顔になる一皿を目指しています