レモンを塩漬け。
パスタ用に作り置き♪
ペペロンチーノにレモン皮↑↑
レモンの塩漬けは地中海料理には欠かせない保存食だそうです
レモン(柑橘)皮の驚くべき効能
酸味成分のクエン酸は冷え性の改善や血液浄化にもよく循環器系疾患、腎臓機能改善にも良い
集中力アップ。
脳活性や認知症予防によい。
レモン皮にはクエン酸が含まれ、免疫アップの救世主である唾液の分泌促進をすることから「免疫......
-
-
大学病院手術室ナースを長年間勤めたのち退職し本格的なお料理を習いたくてル・コルドンブルーの料理コースに留学しました。帰国後はお菓子のコースに通ってそれを生かしつつ健康に役立つ簡単レシピに専念。野菜ソムリエとハーブバルセラピストの資格を取りました。本職は看護師で保健室のお仕事をしていますが休みの日は両親が庭で育てたハーブや野菜、残った食材とキッチンで格闘しながら食べたら笑顔になる一皿を目指しています