基本のレシピでレモン風味パウンドケーキ&バター不使用バナナパウンド  レシピあり

基本のレシピでレモン風味パウンドケーキ&バター不使用バナナパウンド 
  1. 51
    おいしそう!

↑バター使用基本のパウンドレシピ。 こちらは↓バター不使用です バター無しでも↑バナナで風味アップするので喜んでもらえます! 今回はコルドンブルーで作ったの時の基本のパウンドレシピを思い出して作りましたが、ドライフルーツ無いからレモン皮すり下ろし使用↓ レモン皮の香り 【レモンパウンドケーキ】 材料 パウンド型2本分 ■薄力粉200g ■無塩バター200g ■卵4個200g ......

MOMONAOさん

MOMONAOさん

大学病院手術室ナースを12年勤めて退職し本格的なお料理を習いたくてル・コルドンブルーの料理コースに留学。帰国後はお菓子のコースに通いました。それを生かしつつ健康に役立つ簡単レシピに専念。野菜ソムリエとハーバルセラピストの資格を取りました。本職は看護師でメディカルカウンセラーの仕事をしながら休みの日は、、笑顔になれる一皿を目指して両親が庭で育てたハーブや野菜、残った食材とキッチンで格闘しています。