↑バター使用基本のパウンドレシピ。
こちらは↓バター不使用です
バター無しでも↑バナナで風味アップするので喜んでもらえます!
今回はコルドンブルーで作ったの時の基本のパウンドレシピを思い出して作りましたが、ドライフルーツ無いからレモン皮すり下ろし使用↓
レモン皮の香り
【レモンパウンドケーキ】
材料 パウンド型2本分
■薄力粉200g
■無塩バター200g
■卵4個200g
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大学病院手術室ナースを12年勤めて退職し本格的なお料理を習いたくてル・コルドンブルーの料理コースに留学。帰国後はお菓子のコースに通いました。それを生かしつつ健康に役立つ簡単レシピに専念。野菜ソムリエとハーバルセラピストの資格を取りました。本職は看護師でメディカルカウンセラーの仕事をしながら休みの日は、、笑顔になれる一皿を目指して両親が庭で育てたハーブや野菜、残った食材とキッチンで格闘しています。