アボカドサラダ添え。
ジャムでカレー味がまとまる
サラダのレシピ
【5分デリ♪ 変色しないアボカドと筍のハニーマスタードサラダ 】
材料
アボカドはレンチンして和えると1時間以上変色しなかった♪
アボカド 完熟 1個
たけのこ 水煮 アボカドと同量
玉葱スライス 1枚
粒マスタード 大匙1弱
マヨネーズ 大匙1弱
はちみつ 小匙1
塩 少々
ホワイトペッパー 少々
ト......
-
-
大学病院手術室ナースを12年勤めて退職し本格的なお料理を習いたくてル・コルドンブルーの料理コースに留学。帰国後はお菓子のコースに通いました。それを生かしつつ健康に役立つ簡単レシピに専念。野菜ソムリエとハーバルセラピストの資格を取りました。本職は看護師でメディカルカウンセラーの仕事をしながら休みの日は、、笑顔になれる一皿を目指して両親が庭で育てたハーブや野菜、残った食材とキッチンで格闘しています。