大葉も香る
梅も入れて免疫アップ
梅の効能・栄養価
梅やレモンなどに多く含まれるクエン酸。乳酸の生成を減少させて疲労回復に効果的に働く。
酸化を事前に防止する抗酸化作用により自然治癒力・免疫力をアップさせる。
シソの効能・選び方
緑の濃いものを選ぶと良い。
β-カロテンが大量に含まれているので免疫力を高める効果があり、抗酸化作用があると言われている。
ロスマリン酸(ポリフェノ......
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大学病院手術室ナースを長年間勤めたのち退職し本格的なお料理を習いたくてル・コルドンブルーの料理コースに留学しました。帰国後はお菓子のコースに通ってそれを生かしつつ健康に役立つ簡単レシピに専念。野菜ソムリエとハーブバルセラピストの資格を取りました。本職は看護師で保健室のお仕事をしていますが休みの日は両親が庭で育てたハーブや野菜、残った食材とキッチンで格闘しながら食べたら笑顔になる一皿を目指しています