大葉も香る
梅も入れて免疫アップ
梅の効能・栄養価
梅やレモンなどに多く含まれるクエン酸。乳酸の生成を減少させて疲労回復に効果的に働く。
酸化を事前に防止する抗酸化作用により自然治癒力・免疫力をアップさせる。
シソの効能・選び方
緑の濃いものを選ぶと良い。
β-カロテンが大量に含まれているので免疫力を高める効果があり、抗酸化作用があると言われている。
ロスマリン酸(ポリフェノ......
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大学病院手術室ナースを12年勤めて退職し本格的なお料理を習いたくてル・コルドンブルーの料理コースに留学。帰国後はお菓子のコースに通いました。それを生かしつつ健康に役立つ簡単レシピに専念。野菜ソムリエとハーバルセラピストの資格を取りました。本職は看護師でメディカルカウンセラーの仕事をしながら休みの日は、、笑顔になれる一皿を目指して両親が庭で育てたハーブや野菜、残った食材とキッチンで格闘しています。