梅風味とろろ芋の香り揚げ(^^)アボカドサラダ添え レシピあり

梅風味とろろ芋の香り揚げ(^^)アボカドサラダ添え
  1. 50
    おいしそう!

  冷凍してあった大和芋を揚げて アボカド マッシュルームのサラダ添え ぐんまクッキングアンバサダー参加レシピ♪頂いた群馬県産大和芋使いました。滋養強壮食材、大和芋ならではの粘り、この粘りがないと出来ないんです。 【梅香草とろろ揚げ】 材料混ぜ手揚げるだけで生地は冷凍保存も可。揚げた後は冷蔵保存に向きませんが、解凍してそのまま絞り出して揚げてもフワもち食感に変わりなく5分で出来る超スピ......

MOMONAOさん

MOMONAOさん

大学病院手術室ナースを長年間勤めたのち退職し、本格的なお料理を習いたくてル・コルドンブルーの料理コースに留学しました。帰国後はお菓子のコースに通って、それを生かしつつ健康に役立つ簡単レシピに専念しています。野菜やハーブが大好きで、野菜ソムリエとハーバルセラピストの資格を取得しました。本職は看護師で医療カウンセラーです。食べたら笑顔になる一皿を目指しています。