作りやすい分量で基本のガトーショコラ♪甜菜糖でメレンゲ レシピあり

作りやすい分量で基本のガトーショコラ♪甜菜糖でメレンゲ
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    おいしそう!

メレンゲのコツ 砂糖の割合が少ない時 は溶けきる前に卵白が泡立ち離水しかねないので最初からいれる。 砂糖割合が多いのに 、最初からいれると泡立たない→ある程度泡立ててから砂糖。完全に溶けるまで泡立てる。 卵白は砂糖が少ない時とか砂糖入れない時 は冷やすと泡立ち良くなるが一説に砂糖が溶けにくいので冷やさなくてもOkとあり 50% 近く糖分の時は冷やしません 他の材料混ぜる時や、焼いてい......

MOMONAOさん

MOMONAOさん

大学病院手術室ナースを長年間勤めたのち退職し、本格的なお料理を習いたくてル・コルドンブルーの料理コースに留学しました。帰国後はお菓子のコースに通って、それを生かしつつ健康に役立つ簡単レシピに専念しています。野菜やハーブが大好きで、野菜ソムリエとハーバルセラピストの資格を取得しました。本職は看護師で医療カウンセラーです。食べたら笑顔になる一皿を目指しています。