これを↑ご飯にのせました
みかん果汁でポークジンジャー
↓筍入れて炒めたもの↓
ぐんまクッキングアンバサダー 12月の課題レシピ♪甘くておいしい上州葱たっぷり使いました
【トムヤムポーク】
<材料> 3人分
■豚肉 厚切り 300g 一口大にカット
■ぐんま産上州長葱 2本
■ タイ風クッキングペースト<トムヤムミックス>大匙2
■肉のつけ汁 白ワイン+パインかキウイか梨......
-
-
大学病院手術室ナースを長年間勤めたのち退職し本格的なお料理を習いたくてル・コルドンブルーの料理コースに留学しました。帰国後はお菓子のコースに通ってそれを生かしつつ健康に役立つ簡単レシピに専念。野菜ソムリエとハーブバルセラピストの資格を取りました。本職は看護師で保健室のお仕事をしていますが休みの日は両親が庭で育てたハーブや野菜、残った食材とキッチンで格闘しながら食べたら笑顔になる一皿を目指しています