トムヤムポークで長葱つかい切り♪ レシピあり

トムヤムポークで長葱つかい切り♪
  1. 46
    おいしそう!

これを↑ご飯にのせました みかん果汁でポークジンジャー ↓筍入れて炒めたもの↓ ぐんまクッキングアンバサダー 12月の課題レシピ♪甘くておいしい上州葱たっぷり使いました 【トムヤムポーク】 <材料> 3人分 ■豚肉 厚切り 300g 一口大にカット ■ぐんま産上州長葱 2本 ■ タイ風クッキングペースト<トムヤムミックス>大匙2 ■肉のつけ汁  白ワイン+パインかキウイか梨......

MOMONAOさん

MOMONAOさん

大学病院手術室ナースを長年間勤めたのち退職し、本格的なお料理を習いたくてル・コルドンブルーの料理コースに留学しました。帰国後はお菓子のコースに通って、それを生かしつつ健康に役立つ簡単レシピに専念しています。野菜やハーブが大好きで、野菜ソムリエとハーバルセラピストの資格を取得しました。本職は看護師で医療カウンセラーです。食べたら笑顔になる一皿を目指しています。